April 20, 2010, 5:24 AM

УрФО и РПЦ подписали соглашение о сотрудничестве

Уральский федеральный округ и Русская православная церковь подписали соглашение о партнерстве, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Уральский федеральный округ и Русская православная церковь подписали соглашение о партнерстве, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Мероприятие проходило 19 апреля в администрации правительства Челябинской области в присутствии глав всех субъектов РФ, входящих в состав округа. Документ подписали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко.

Соглашение направлено на укрепление нравственных, семейных, общественных, гражданских и патриотических ценностей, развитие духовно-нравственного образования и воспитания, благотворительности и милосердия, сохранения объектов исторического и культурного наследия религиозного значения, укрепление безопасности и стабильности общества, а также развитие научных исследований в межконфессиональной сфере.

Первосвятейший приветствовал участников церемонии, подчеркнув историческую значимость события. «Я рад тому, что договор о сотрудничестве и взаимодействии РПЦ с УрФО подписывается в присутствии глав регионов и архиереев. Я хотел бы обратить ваше внимание на еще одно удивительное совпадение. Именно сегодня вступает в действие закон по вопросам поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, к которым относится и церковь. Это означает, что с сегодняшнего дня можно по-новому строить взаимоотношения со светской властью как на федеральном, так и на региональном уровне ради взаимодействия по столь востребованной нашим обществом социальной работе».

Подписание соглашения завершило четырехдневное пребывание Святейшего Патриарха Кирилла на Урале. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать