April 20, 2010, 8:52 AM

Фонтаны Екатеринбурга включат в День Победы

Специалисты начали подготовку фонтанов Екатеринбурга к летнему сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Специалисты начали подготовку фонтанов Екатеринбурга к летнему сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Как отметили в муниципальном предприятии «Водоотведение и искусственные сооружения», сейчас рабочие очищают городские фонтаны от мусора и приводят в порядок их технологическую часть, в том числе устанавливают в чаши форсунки, снятые на зиму. Все работы по техническому осмотру механизмов подачи воды идут в этом году по графику, а поэтому нет сомнений, что по сложившейся традиции 9 мая три городских фонтана - на Октябрьской площади, площади Российской армии и площади Труда - начнут работать.

Отметим, что, по планам мэрии Екатеринбурга, начало сезона «водной феерии» должно совпасть с календарным началом лета. 1 июня, когда установится теплая погода и не будет резких перепадов температуры, работать начнут все муниципальные фонтаны Екатеринбурга. Всего их в городе семь: в сквере у памятника Попову, за Оперным театром, на улице Вайнера, в Историческом сквере, на Октябрьской площади, площадях Российской армии и Труда. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.