April 20, 2010, 9:46 AM

Директор одной из школ Александровского района подозревается в присвоении чужого имущества и служебном подлоге

Директор одной из школ Александровского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении чужого имущества и служебном подлоге, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по О
Директор одной из школ Александровского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении чужого имущества и служебном подлоге, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего директора одной из средних школ Александровского района, которая по совместительству является и депутатом муниципального образования в том же районе. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Подозреваемая на свободную ставку возглавляемой ею школы устроила в качестве третьего сторожа свою 19-летнюю дочь. Фактически же в школе работало два сторожа. В связи с преступными действиями подозреваемой в период с сентября 2008 года по январь 2010 года районному отделу образования причинен ущерб на сумму более 65 тысяч рублей. Данные денежные средства злоумышленница присваивала себе. Вместе с тем, подозреваемая вносила в расчетно-платежные ведомости, то есть, в официальные документы заведомо ложные сведения, а именно, расписывалась за свою дочь за получение денежных средств.

Следователями Шарлыкского межрайонного следственного отдела в чьем производстве находится уголовное дело, планируется предъявление обвинения директору школы. В случае осуждения по данным санкциям статей ей грозит до четырех лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать