April 20, 2010, 11:05 AM

Команда Росселя: финиш или новый старт?

<P>Недавно общественности был представлен ректор нового Уральского федерального университета.

Недавно общественности был представлен ректор нового Уральского федерального университета. Им стал бывший председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Однако не только экс-премьер, но и остальная команда бывшего главы региона Эдуарда Росселя, не вошедшая в новый состав правительства, практически трудоустроена. Сам экс-губернатор стал сенатором в Совете Федерации РФ.

Напомним, вскоре после назначения Александра Мишарина губернатором области вакантными в правительстве области стали 11 мест. Из команды, сформированной при Росселе, в новом правительстве трудится только 8 чиновников.

О том, куда завела членов свердловского кабинета министров карьерная лестница, а также как им помогают правительственные навыки в новой работе, читайте в опросе информационного агентства «Европейско-Азиатские новости».

Виктор Кокшаров, экс-председатель правительства Свердловской области, ректор Уральского федерального университета: «В должность я еще пока не вступил. Но уже сейчас мне помогает в работе знание людей, понимание ситуации в Свердловской области и соседних регионах».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наталья Ветрова, экс-министр культуры Свердловской области, директор Свердловского областного краеведческого музея: «Я достаточно хорошо знаю состояние музеев. Организационные навыки и вопросы управления, общения с коллективом - тоже немаловажно. Я знакома с законодательной базой - как областной, так и федеральной. При моей работе в министерстве проходила целая кампания по тотальной сверке музейных фондов - сегодня я продолжаю вникать и заниматься этими вопросами. Мне знакомы вопросы финансирования, я знаю в целом бюджет. Тесное сотрудничество министерства с музеями, творческими союзами на прежней работе сегодня поможет нам в реализации совместных программ, проектов, мы подумаем о совместных выставочных проектах. Я признательна коллегам за годы нашей совместной работы в министерстве культуры».

 



Сергей Чемезов, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, помощник сенатора Эдуарда Росселя: «Навыки у меня не только в министерстве. Я 14 с половиной лет заместителем председателя правительства Свердловской области отработал. Я работал главой администрации во времена, когда народ расхватывал себе капиталы, а мы старались поддерживать государственное управление. Навыков-то много, но мне не хотелось бы об этом говорить. Сейчас мы заняты другими делами».

 

 

 

 

 

 



Вера Соловьева, экс-министр торговли, питания и услуг Свердловской области, советник генерального директора УГМК-холдинга, заведующий кафедрой коммерции и экономики торговли торгово-экономического факультета УрГЭУ, руководитель «Школы специалистов потребительского рынка В.П.Соловьевой»: «Преподавательская работа для меня давно не нова, я все-таки кандидат педагогических наук и занимаюсь этим очень давно. Здесь моих профессиональных знаний точно хватает. А вот в УГМК я пока работаю считанные недели, пока еще только пробую. У холдинга ведь есть непрофильные виды деятельности: организация питания, торговли и тому подобное, - здесь мои знания, конечно, представляют интерес для компании».

 

 

 

 

Алексей Молотков, экс-министр по управлению государственным имуществом Свердловской области, руководитель компании «ПСМ-Импэкс» (входит в «Финпромко»): «Безусловно, за годы руководства министерством был приобретен неоценимый опыт управления государственным имуществом одного из самых значимых субъектов Российской Федерации. Специалисты министерства занимались важными для жителей Свердловской области вопросами, в том числе, связанными со сложными и абсолютно новыми задачами по реформированию имущественных отношений, формированию рыночной экономики, системы корпоративных отношений и нового облика России. Благодаря консолидированным усилиям коллектива специалистов, каждый из которых обладает профессиональными знаниями, опытом практической работы, преданностью своему делу, министерство по управлению госимуществом Свердловской области, участвуя в формировании и реализации государственной экономической политики областного правительства, считалось одним из ведущих министерств Свердловской области.

Сегодня моя трудовая деятельность связана с производством инновационного гидравлического оборудования «Гейзер» для добычи нефти и газа, направлена на внедрение новых технологий, которые существенно расширят социально-экономический эффект. Но опыт, приобретенный за годы работы генеральным директором ПО «УЭТМ», министром по управлению государственным имуществом Свердловской области, помогает справиться со сложными и абсолютно новыми задачами».

Также не остались без работы и другие бывшие члены правительства. Так, например, Олег Бакин, бывший управляющий делами губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области на сегодняшний день возглавляет ЗАО «УралМедьСтрой». Между тем до сих пор неизвестна судьба отдельных экс-чиновников. Бывший министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин после отставки некоторое время работал в страховой компании «Мединком», однако и оттуда он уволился. В Уральской государственной медицинской академии о местонахождении своего лектора также ничего не знают. По некоторым данным, Владимир Климин уехал жить и работать в Москву.

Неизвестно, трудоустроились ли бывший министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Туринский и Мария Серова, экс-министр финансов. По неподтвержденной информации, они просто ушли на пенсию.

Какой пост на сегодняшний день занимает бывший министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер также неизвестно. А Сергей Шимановский, бывший при Росселе руководителем аппарата правительства Свердловской области, в ближайшее время, возможно, возглавит Театр Эстрады.

Европейско-Азиатские новости.

Комментировать