April 21, 2010, 6:22 AM

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор полевскому милиционеру-взяточнику

Прокуратура Полевского принесла кассационное представление на приговор Полевского городского суда инспектору отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокуратура Полевского принесла кассационное представление на приговор Полевского городского суда инспектору отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Милиционер был приговорен к трем годам лишения свободы условно после признания виновным в получении взятки в размере трех тысяч рублей.

Установлено, что 8 ноября 2009 года страж порядка остановил за совершение обгона в неположенном месте женщину, управлявшую автомобилем. Однако инспектор не стал составлять в отношении водительницы административный протокол, предпочтя отпустить нарушительницу за три тысячи рублей. При получении денег нечистый на руку инспектор и был задержан сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативное мероприятие по изобличению взяточника.

Несмотря на то, что государственный обвинитель в ходе прений ориентировал суд на вынесение мздоимцу приговора, связанного с реальным лишением свободы, суд не принял во внимание мнение прокурора и назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

В настоящее время чрезмерно мягкий приговор в отношении взяточника обжалуется прокуратурой в Свердловском областном суде. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать