April 21, 2010, 6:54 AM

Главный оппозиционер Свердловской области не принял участия в демарше коллег

Руководитель Свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов 20 апреля не принял участия в срыве кворума в Областной думе в угоду «Единой России», считают коллеги депутата по партии.
Руководитель Свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов 20 апреля не принял участия в срыве кворума в Областной думе в угоду «Единой России», считают коллеги депутата по партии. Напомним, накануне 11 членов оппозиции из 12-ти либо покинули зал, либо удалили свои электронные карты, подтверждающие присутствие на заседании, сорвав тем самым кворум. Поводом для этого послужил доклад Счетной палаты о результатах использования федеральных денег, выделенных Кушве на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2008 году.

Глава города не смогла внятно ответить на вопросы депутатов, и член фракции ЛДПР Максим Ряпасов выступил с предложением отправить эти материалы в прокуратуру, заявив о том, что этот вопрос берет под личный контроль и передаст документы в ОБЭП. Дума приняла предложение Ряпасова передать материалы в прокуратуру. А когда депутаты от «Единой России» попытались переголосовать это решение, оппозиция и устроила демарш.

Между тем Владимир Краснолобов не покинул зал и оставил на месте свою карточку. Остальные оппозиционеры, в том числе коллеги Краснолобова по КПРФ, возмущены данным фактом. Коммунисты подозревают своего лидера в выслуживании перед «Единой Россией», которая поддержала его при выборе вице-спикера Думы, хотя у оппозиции тогда был другой кандидат. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать