April 21, 2010, 7:05 AM

На Южном Урале заканчивается операция «Автобус»

На Южном Урале заканчивается операция «Автобус», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
На Южном Урале заканчивается операция «Автобус», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

С 16 по 22 апреля на территории области и Челябинска проводится профилактическое мероприятия «Автобус», главная цель которого профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.

По итогам трех месяцев 2010 года количество ДТП по вине водителей пассажирского транспорта возросло с 11 до 12, а количество раненых в них людей возросло с 21 до 23 человек. Большинство происшествий совершено по вине водителей, работающих на маршрутных такси в частных пассажирских предприятиях.

В рамках данного мероприятия будет ужесточен контроль за соблюдением водителями пассажирского транспорта правил дорожного движения. При этом к административной ответственности будут привлекаться не только водители, но и должностные лица автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров.

За 2010 год сотрудниками ГИБДД Челябинска выявлено 4202 нарушения требований ПДД водителями маршрутных такси, большая часть которых – нарушение правил перевозки пассажиров. В отношении должностных лиц пассажирских предприятий составлен 241 административный материал, выдано 303 предписания на устранения выявленных недостатков. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать