April 21, 2010, 7:05 AM

В Тобольске задержан третий молодой человек, обвиняемый в изнасиловании 10-летней девочки

В Тобольске задержан третий молодой человек, обвиняемый в изнасиловании 10-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тобольске задержан третий молодой человек, обвиняемый в изнасиловании 10-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску расследуется уголовное дело по факту надругательства над 10-летней ученицей 4-го класса. Как установлено следствием, вечером 12 апреля трое молодых людей, находясь в гостях у своей знакомой, стали распивать спиртное и угощать им малолетнюю гостью. Через некоторое время парни, пользуясь возрастом девочки и состоянием опьянения, поочередно надругались над ней.

13 апреля состояние здоровья потерпевшей резко ухудшилось, и девочка была госпитализирована. В настоящее время ее состояние врачами оценивается как тяжелое.

Следственными органами возбуждено уголовное дело. В ходе следственно-оперативных мероприятий двое подозреваемых – молодые люди в возрасте 16 и 17 лет – были задержаны. Их 18-летнему приятелю удалось скрыться, но благодаря настойчивой и оперативной работе сотрудников правоохранительных органов через несколько дней он был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении двух злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Одному из обвиняемых суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Учитывая тяжесть совершенного преступления и личность несовершеннолетнего, следственные органы и прокуратура обжаловали это решение в вышестоящую инстанцию.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать