April 21, 2010, 7:11 AM

Пожарные устраивали незаконные проверки ЕЭСК

В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило обращение директора акционерного общества «Екатеринбургская электросетевая компания» об организации его необоснованных проверок должностными лицами управления Госпожнадзора по Свердловской области, сооб
В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило обращение директора акционерного общества «Екатеринбургская электросетевая компания» об организации его необоснованных проверок должностными лицами управления Госпожнадзора по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры.

В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова, доводы заявителя о грубом нарушении требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», не допускающего проведения проверок хозяйствующих субъектов чаще одного раза в три года, подтвердились.

Установлено, что чиновники противопожарного ведомства, скрыв факт проведения ими в январе 2009 года контрольных мероприятий в отношении данного предприятия, путем представления в прокуратуру области не соответствующей действительности информации добились включения акционерного общества в сводный план проверок на текущий год, размещенный на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В целях обеспечения гарантированных законом прав организации на защиту от необоснованного административного вмешательства в его хозяйственную деятельность, руководству Главного управления МЧС России по Свердловской области внесено представление, в котором потребовано безотлагательного пресечения грубых нарушений законности, недопущения проведения необоснованной проверки и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

За реализацией принятых мер и применением предусмотренных законом санкций в отношении нарушителей установлен особый контроль. Надзорная деятельность органов прокуратуры Урала в сфере защиты прав субъектов предпринимательства будет продолжена. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать