April 21, 2010, 7:11 AM

Владимир Машков: «Просьба на прочность нас не проверять»

<P>Депутаты-«единороссы» считают демарш оппозиции в Областной думе неконструктивной мерой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения партии власти.

Депутаты-«единороссы» считают демарш оппозиции в Областной думе неконструктивной мерой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения партии власти.

«Если будут попытки дальнейшего срыва кворума, вытаскивания карточек, то мы в принципе ни на какие переговоры не пойдем, – заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Областной думе Владимир Машков. – Мы провели консультации, по моему предложению вопрос, по которому возникли споры, перенесен на завтрашнее заседание. В любом случае на консультациях я сказал, что если будут попытки дальнейшего срыва кворума, вытаскивания карточек, то мы в принципе ни на какие переговоры не пойдем. Мы можем работать только в рамках регламента и в рамках нормальных взаимоотношений. Просьба на прочность нас не проверять».

Напомним, накануне 11 членов оппозиции из 12-ти либо покинули зал, либо удалили свои электронные карты, подтверждающие присутствие на заседании, сорвав тем самым кворум. Поводом для этого послужил доклад Счетной палаты о результатах использования федеральных денег, выделенных Кушве на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2008 году.

Глава города не смогла внятно ответить на вопросы депутатов, и член фракции ЛДПР Максим Ряпасов выступил с предложением отправить эти материалы в прокуратуру, заявив о том, что этот вопрос берет под личный контроль и передаст документы в ОБЭП. Дума приняла предложение Ряпасова передать материалы в прокуратуру. А когда депутаты от «Единой России» попытались переголосовать это решение, оппозиция и устроила демарш. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Главный оппозиционер Свердловской области не принял участия в демарше коллег – http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53236

Комментировать