April 21, 2010, 9:04 AM

Наркопритон располагался в одной из екатеринбургских школ

Прокуратура Свердловской области провела проверку сообщения об изготовлении наркотических средств на территории одной из екатеринбургских школ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Прокуратура Свердловской области провела проверку сообщения об изготовлении наркотических средств на территории одной из екатеринбургских школ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

В ходе проверки установлено, что в марте 2010 года по факту организации притона органом дознания Управления милиции №3 УВД по муниципальному образованию Екатеринбург возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ.

Сотрудниками милиции был произведен осмотр подвала школы, где были обнаружены и изъяты предметы, указывающие на факты изготовления наркотических средств. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в марте текущего года был задержан 35-летний подсобный рабочий, проживающий в подвале одной из школ Екатеринбурга. Этот мужчина не был официально трудоустроен в школе и выполнял строительные работы по договору подряда, заключенному с председателем общешкольного родительского комитета образовательного учреждения.

Однако по уголовному делу не были своевременно проведены ряд процессуальных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. В связи с этим прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга внесла представление начальнику Управления милиции №3 УВД по муниципальному образованию Екатеринбург с требованием устранить выявленные нарушения уголовно-процессуального закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников.

Кроме того, прокуратура района внесла представление начальнику отдела образования администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга, в котором потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности директора школы и иных ответственных должностных лиц, допустивших бесконтрольное нахождение на территории школы посторонних лиц и, как следствие этого, организацию наркопритона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать