April 21, 2010, 9:22 AM

В Екатеринбурге налетчик сам стал жертвой грабежа

В Екатеринбурге налетчика задержали при его попытке подать заявление о другом преступлении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.
В Екатеринбурге налетчика задержали при его попытке подать заявление о другом преступлении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.

20-летний житель Артемовского приехал в Екатеринбург, чтобы, по его словам, пройти комиссию для военкомата. Обследование заняло весь день. В надежде переночевать у бабушки он поехал к ней на улицу Пехотинцев, однако там, опять же по его словам, «не оказалось места». Тогда молодой человек направился к сестре, проживающей в районе Уралмаша на улице Восстания. Однако и тут его не приняли. Время уже было позднее, транспорт не ходил, метро было закрыто, и юноша направился пешком на Северный автовокзал, чтобы уехать в Артемовский или переночевать в тепле, если ночных рейсов на малую родину не будет.

В половине второго ночи на улице Красных командиров он увидел, как от киоска отходят две девушки. Он догнал студенток одного из колледжей Екатеринбурга, схватил одну из них и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал все ценное. Ценным оказался только сотовый телефон марки «Самсунг» стоимостью 3000 рублей.

Девушки обратились с заявлением в милицию и подробно описали нападавшего. На поиски разбойника были ориентированы несущие службу наряды. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Тем временем молодой человек двигался дальше по проспекту Космонавтов в сторону автовокзала, и около ДК имени Лаврова к нему подошла группа людей по виду без определенного места жительства - пять мужчин и женщина. Бродяги избили разбойника и забрали 500 рублей - вся его наличность, пистолет и только что похищенный мобильник.

После этого молодой человек сам отправился в милицию и сообщил о совершенном в отношении него грабеже, и было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». И тут в процессе работы по его заявлению в дежурную часть управления милиции №3 зашли отметиться милиционеры, как раз разыскивающие налетчика, обобравшего студенток. Каково же было их удивление, когда они по ориентировке сразу же узнали злодея в ограбленном бомжами заявителе. Незадачливый злоумышленник сразу же превратился из жертвы в подозреваемого и задержанного. Студентки уверенно его опознали, и под грузом улик молодой человек написал явку с повинной.

В это время в милицию доставили и двоих из его обидчиков - мужчину и женщину. Причем у них изъяли орудие преступления, совершенного самим юношей, - пневматический пистолет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать