April 21, 2010, 10:09 AM

На юбилее Дворца спорта «Орленок» выступят известные фигуристы-олимпийцы

В конце апреля в Перми пройдет серия юбилейных мероприятий, приуроченных к 25-летию Дворца спорта «Орленок», в которых примут участие известные фигуристы – воспитанники пермской школы фигурного катания.
В конце апреля в Перми пройдет серия юбилейных мероприятий, приуроченных к 25-летию Дворца спорта «Орленок», в которых примут участие известные фигуристы – воспитанники пермской школы фигурного катания.

Так, в программу празднования войдут показательные выступления фигуристов, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, соревнования среди учащихся пермских школ «Прикамские звездочки», а также праздничный гала-концерт.

В концерте примет участие вторая пара сборной России в парном катании, бронзовые призеры чемпионата России 2010 года, участники Олимпийских игр в Ванкувере Вера Базарова и Юрий Ларионов. В числе приглашенных – и другие воспитанники школы фигурного катания СДЮШОР «Орленок»: Артем Бородулин (бронзовый призер чемпионата России 2010 года), Илья Ткаченко и Екатерина Рязанова (IV место в чемпионате России 2010 года в танцах на льду).

В настоящее время в школе фигурного катания СДЮШОР «Орленок» работают 20 тренеров и 8 хореографов, которые ежегодно тренируют около 400 фигуристов. Отметим, что на льду ДС «Орленок» свои первые шаги в фигурном катании сделали такие прославленные спортсмены, как Татьяна Тотьмянина (чемпионка Олимпийских игр 2006 года), Максим Траньков (бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года), Андрей Грязев (чемпион мира среди юниоров 2004 года).

ДС «Орленок» был построен в 1985 году и стал первой крытой ледовой ареной Перми, что позволило объединить существовавшие в городе секции фигурного катания в школу. В настоящее время СДЮШОР «Орленок» – одна из ведущих спортивных школ страны и единственная, кто развивает сразу 4 вида фигурного катания (одиночное мужское и женское, парное, синхронное). С 2005 года в ежегодном всероссийском смотре-конкурсе на лучшую работу детско-юношеских спортивных школ СДЮШОР «Орленок» занимает III место в номинации «Высшее спортивное мастерство» и II место – в номинации «Подготовка спортивного резерва». В ближайшие годы на месте ДС «Орленок» планируется построить новый ледовый дворец спорта, который может стать центром подготовки сборной России по фигурному катанию, а также будет выполнять функции современного культурно-досугового центра. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать