April 21, 2010, 10:32 AM

Убивший подругу милиционер приговорен к 12 годам колонии

<P>Свердловский областной суд оставил без изменений приговор Железнодорожного районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего сотрудника милиции 32-летнего Александра Баланды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор Железнодорожного районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего сотрудника милиции 32-летнего Александра Баланды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Экс-правоохранитель признан виновным в совершении убийства Кристины Ш. на почве личных неприязненных отношений.

Преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ, было совершено Баландой 11 апреля 2009 года, когда он, поссорившись с девушкой, которую периодически подвозил до места ее работы, задушил ее. Тело погибшей злоумышленник расчленил и спрятал.

Приговором суда Баланда осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родственников потерпевшей с него взыскано в общей сложности более 1 миллиона 200 тысяч рублей в возмещение морального и имущественного ущерба. Приговор сегодня вступил в законную силу.

Напомним, Александр Баланда ранее был также осужден к двум годам лишения свободы за попытку побега из СИЗО-1 во время следствия по делу об убийстве девушки. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге к двум годам лишения свободы за побег из СИЗО-1 приговорены Василий Осинцев и Александр Баланда - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=50942

Комментировать