April 21, 2010, 11:42 AM

Коркинский фельдшер торговала сильнодействующими препаратами

По требованию прокурора Коркинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении фельдшера станции скорой медицинской помощи, изобличенной в хищении и подделке официальных документов, незаконном приобретении и хранении в целях сбыта, а т
По требованию прокурора Коркинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении фельдшера станции скорой медицинской помощи, изобличенной в хищении и подделке официальных документов, незаконном приобретении и хранении в целях сбыта, а также покушении на незаконный сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере, сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В период с июня 2007 года по декабрь 2008 года она, имея доступ в психоневрологический кабинет МУЗ «Поликлиника Центральной городской больницы Коркино Челябинской области», похищала не заполненные рецептурные бланки строгой отчетности, после заполнения предоставляющие право на получение лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества. После этого фельдшер вносила в них заведомо ложные сведения, в том числе о назначении сильнодействующего лекарственного средства «диазепам», а также обращалась к медсестре психоневрологического кабинета с просьбой заполнить бланки, вводя ее в заблуждение относительно необходимости назначения сильнодействующих препаратов лицам, состоящим на учете в психиатрическом кабинете.

Затем фельдшер в аптеках незаконно приобретала сильнодействующие лекарственные препараты, хранила их и за деньги сбывала жителям города в виде инъекций для снятия синдрома алкогольной или наркотической зависимости. Преступная деятельность медработника была пресечена сотрудниками наркоконтроля при попытке сбыта шприца с жидкостью, содержащей раствор «диазепама» в крупном размере.

В соответствии с позицией прокурора обвиняемая признана виновной по ч.1 ст.325, ч.2 ст.327, ч.3 ст.30 и ч.4 ст.234 УК РФ, ей назначено наказание в виде одного года и 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 45 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать