April 21, 2010, 11:42 AM

Челябинская область присоединяется к всероссийской донорской акции «Авто-МотоДонор»

Челябинская область присоединяется к всероссийской донорской акции «Авто-МотоДонор», сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.
Челябинская область присоединяется к всероссийской донорской акции «Авто-МотоДонор», сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

В пятницу, 23 апреля, в рамках развития службы крови состоится всероссийская донорская акция «Авто-МотоДонор». Она проводится под эгидой Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства. В Челябинске акцию проводит Министерство здравоохранения Челябинской области совместно с Челябинской областной станцией переливания крови.

Акция проводится с целью увеличения числа доноров в регионах с развитым сообществом автолюбителей и байкерским движением. В 2009 году в РФ произошло 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили ранения 257 034 человека (данные ГИБДД МВД РФ). Для спасения их жизней требуется переливание донорской крови. В Челябинской области всероссийскую донорскую акцию «Авто-МотоДонор» поддержат Челябинский мотоклуб Wings и ассоциация «АвтоДива».

Стать участниками акции могут не только автомобилисты и байкеры, но и любой здоровый человек. Предварительно необходимо подготовить себя к даче крови. Для этого за 48 часов до донации воздержаться от употребления спиртных напитков; за ужином перед донацией не употреблять жирную пищу (сало, сметану, масло); завтрак должен быть легким (булочка, чай, печенье); в день сдачи крови воздержаться от курения. Не забудьте взять с собой паспорт.

Также не забудьте ознакомиться с информацией о противопоказаниях для кроводачи. Это можно сделать на сайте www.yadonor.ru и по телефону горячей линии Службы крови 8-800-333-3330 (звонок по России бесплатный).

Место проведения акции: ОГУП «Челябинская областная станция переливания крови», Челябинск, улица Воровского, д.68. Акция проходит с 8.00 до 14.00. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать