April 21, 2010, 12:01 PM

В Оренбурге сотрудники милиции приняли участие в родах

В Оренбурге сотрудники милиции приняли участие в родах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбурге сотрудники милиции приняли участие в родах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В ночь на 20 апреля молодая женщина, проживающая в Переволоцком районе Оренбургской области, почувствовала, что долгожданный момент рождения ребенка вскоре наступит. Быстро собравшись, супружеская пара на машине отправилась в районный центр Переволоцк. Но, к сожалению, районная больница оказалась закрыта на ремонт. Будущий отец принял решение ехать в областной центр. Появившийся утром сильный туман серьезно затруднил движение. Тем временем женщине становилось все хуже.

Еле дотянув до поста ГАИ, мужчина обратился с просьбой о помощи к инспекторам ДПС. Обсудив с милиционерами сложившуюся ситуацию, супруги приняли решение остаться на территории поста и рожать в автомобиле.

Мужчина вернулся в машину к роженице. Тем временем сотрудники 2-го батальона полка ДПС Александр Юрченко и Денис Лебедев вызвали «Скорую помощь» и стали принимать меры к обеспечению безопасности данного автомобиля. Через 10 минут молодой человек вышел из автомобиля и сообщил, что ребенок родился, но он не знает, что делать дальше.

Александр Юрченко дал новоиспеченному отцу бинты и спирт для перевязки пуповины. Дождавшись медиков, инспекторы помогли погрузить женщину и младенца в карету «Скорой помощи». Врачи с улыбкой передали ребенка на руки милиционерам. И сказали, что у них на посту родилась девочка весом 3220 граммов и ростом – 51 сантиметр.

Сейчас ребенок вместе с мамой находится в медучреждении, а сотрудники ДПС собираются через несколько дней вместе со своим руководством поздравить счастливых родителей при выписке мамы и малыша из роддома. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать