April 21, 2010, 12:01 PM

В Пермском крае планируется открыть 12 организованных пляжей

Летом в Пермском крае планируется открыть 12 организованных пляжей.
Летом в Пермском крае планируется открыть 12 организованных пляжей. Предварительные планы были озвучены на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам начальника главного управления МЧС России по Пермскому краю Олега Попова, такого числа пляжей недостаточно. Однако увеличить их число мешает недостаточное финансирование и несоответствующее санитарным нормам качество воды в местах массового отдыха.

«В целях предотвращения несчастных случаев с людьми на воде, охране их жизни и здоровья главам муниципальных образований необходимо продолжить работу по переводу традиционных мест массового отдыха населения у воды в организованные, как это делается администрацией Перми, – отметил начальник ГУ МЧС по Пермскому краю. – Если на оборудование неорганизованных мест массового отдыха недостаточно финансовых средств, то необходимо организовать работу временных спасательных постов, хотя бы в выходные и праздничные дни».

Организация и выставление спасательных постов является наиболее эффективной мерой предотвращения гибели людей на водных объектах.

Так, в прошлом году, кроме 12 организованных пляжей было выставлено дополнительно шесть спасательных постов в местах массового отдыха населения у воды в Соликамске, Лысьве и Чусовом. Это позволило в комплексе с другими профилактическими мероприятиями, снизить количество утонувших за купальный сезон 2009 года на 26 процентов по сравнению с летом 2008 года.

Кроме того, анализ гибели людей на водных объектах показывает, что большое количество утонувших в местах, не оборудованных для купания, на момент гибели были в нетрезвом состоянии. Для поддержания правопорядка в местах отдыха населения у воды необходимо организовать дежурство сотрудников ОВД, с привлечением членов общественных организаций. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать