April 22, 2010, 4:36 AM

Первые лесные пожары зарегистрированы на Среднем Урале

Первые в этом году лесные пожары зарегистрированы на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
Первые в этом году лесные пожары зарегистрированы на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Два возгорания были зафиксированы 21 апреля на площади 17,6 гектара. В Талицком городском округе огонь охватил площадь в 2,6 гектара, а в Байкаловском районе - в 15 гектаров. Сейчас оба пожара ликвидированы.

Ежегодный анализ обстановки с пожарами показывает, что с наступлением засушливой погоды, характерной для весенне-летнего пожароопасного периода, значительно возрастает угроза возникновения большого количества пожаров в лесных массивах, торфяниках, на территории предприятий и в населенных пунктах. Возникающие возгорания сухой травы в лесной зоне, на сельхозполях и садовых участках представляют серьезную угрозу жилым домам граждан и даже, целым населенным пунктам.

По прогнозам ГБУ «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», в 2010 году повышенная пожарная опасность в лесах ожидается в июле-августе. В пожароопасный период с апреля по сентябрь 2010 года прогнозируется до 970 возгораний в лесах. Наиболее сложная обстановка с возникновением лесных пожаров в 2010 году может сложиться в Тавдинском и Гаринском городских округах, Таборинском муниципальном районе. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать