April 22, 2010, 4:57 AM

В свердловских лесах незаконно добывали титано-магниевые руды

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения лесного законодательства в деятельности ОАО «Первоуральское рудоуправление», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения лесного законодательства в деятельности ОАО «Первоуральское рудоуправление», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что указанное предприятие, занимающееся добычей титано-магнетитовых руд, осуществляет эту деятельность и на территории Решетского участкового лесничества ГУСО «Верх-Исетское лесничество».

Между тем договор аренды участка лесного фонда у ОАО «Первоуральское рудоуправление» отсутствует, что является нарушением действующего законодательства, в соответствии с которым лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для разработки месторождений полезных ископаемых должны предоставляться в аренду.

По факту выявленного нарушения Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении начальника производственно-технического отдела ОАО «Первоуральское рудоуправление» возбуждено административное дело по статье 7.9 КоАП РФ «Самовольное занятие и использование лесных участков», которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, гендиректору предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать