April 22, 2010, 6:15 AM

Начальник милиции одного из свердловских поселков пойдет под суд за избиение задержанных

Окончено расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела милиции поселка Монетный Березовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП по Свердловской области.
Окончено расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела милиции поселка Монетный Березовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП по Свердловской области. Майор С. 1967 года рождения обвиняется в превышении должностных полномочий.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2010 года начальник поселкового отдела милиции безосновательно избил двух административных задержанных граждан, которые были доставлены в милицию за мелкое хулиганство.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено 16 февраля 2010 года по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

В ходе предварительного следствия в отношении С. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На момент производства расследования по делу он уволен из органов внутренних дел.

21 апреля по данному уголовному делу прокуратурой Березовского утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения обвинительного приговора виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать