April 22, 2010, 6:51 AM

Первый самостоятельный поход в школу обернулся для маленького екатеринбуржца серьезной травмой

Ребенок попал под колеса автомобиля в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Ребенок попал под колеса автомобиля в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. 22 апреля около 8 часов на улице Бисертская, напротив дома №32, водитель автомобиля ВАЗ-21093 допустил наезд на пешехода-ребенка, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево. В результате ДТП ребенок был госпитализирован.
Водитель М. пояснил, что двигался по улице Бисертской со стороны переулка Многостаночников в сторону улицы Колхозников. Не доезжая примерно 50-60 метров до регулируемого пешеходного перехода, водитель заметил стоящих на тротуаре двух мальчиков. Неожиданно для него дети, не посмотрев даже в его сторону, стали перебегать дорогу. Водитель, применив экстренное торможение, начал выворачивать руль влево, но избежать наезда на ребенка не удалось. Правой частью машины мальчик был сбит.

С места ДТП ребенок в сопровождение мамы был госпитализирован в ДМБ №9 с диагнозом «переломом левого бедра».

Денис А. 2002 года рождения является учащимся 1 «Е» класса МОУ №52 Чкаловского района. Ребенок шел в школу вместе с другом. Родители находились дома. После ДТП на место пришла мама ребенка, которая пояснила, что на протяжении учебного года постоянно водила ребенка в школу по безопасному маршруту «Дом-школа-дом». Сегодня сын пошел в школу самостоятельно.

23 апреля сотрудниками ГИБДД будет осуществлен выход в МОУ №52 для проверки организации профилактической работы по предупреждению ДТП с участием детей. Будет выдано предписание директору школы с указанием проведения комплекса профилактических мероприятий с детьми и сроками исполнения, будут проведены профилактически беседы с учащимися начальной школы. С педагогическим коллективом школы будет проведено совещание при директоре причинам и последствиям ДТП. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать