April 22, 2010, 6:51 AM

Граждане США проверят Екатеринбург на готовность принимать иностранцев

Граждане США 23 апреля проведут в Екатеринбурге рейд, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.
Граждане США 23 апреля проведут в Екатеринбурге рейд, сообщили агентству ЕАН организаторы акции. Иностранцы посетят правоохранительные органы, учреждения культуры, общественный транспорт, торговые точки, аптеки и других организации.

Американцы пройдутся по городу в качестве туристов и попробуют выяснить у милиционеров, как доехать до гостиницы или больницы, попробуют купить билеты в одной из касс театра или музея, постараются выяснить у сотрудников общественного транспорта, сколько стоит проезд, приобретут карту города в одной из торговых точек и дадут ей оценку (если, конечно, сотрудники торговой точки поймут, что требуется иностранцам), постараются найти в аптеке лекарство от головной боли и многое другое.

Этот рейд позволит понять, насколько Екатеринбург удобен для туристов и какие трудности возникают у иностранных граждан, путешествующих по столице Урала.

По итогам акции граждане США расскажут, как они оценивают способность представителей из разных сфер работать с туристами-иностранцами. Постараются найти и оценить таблички с названием улиц на английском языке, попробуют воспользоваться информационными центрами для туристов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать