April 22, 2010, 8:42 AM

Завершается расследование уголовного дела по обвинению двух молодых людей в групповом изнасиловании, совершенном в июне 2009 года

В Тюменской области завершается расследование уголовного дела по обвинению двух молодых людей в групповом изнасиловании, совершенном в июне 2009 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюмен
В Тюменской области завершается расследование уголовного дела по обвинению двух молодых людей в групповом изнасиловании, совершенном в июне 2009 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Ночью 7 июня 2009 года не работающий, ранее судимый за оскорбление представителя власти и причинение средней тяжести вреда здоровью, 26-летний Руслан Алешин и студент филиала одного из тюменских вузов 19-летний Сергей Коренистов отдыхали на берегу реки Тобол в районе дома по улице Береговой в селе Хохлово Ялуторовского района вместе с 20-летней знакомой Коренистова.

Употребив спиртное, молодые люди решили надругаться над девушкой. Для этого Алешин, обладающий большой физической силой, чтобы сломить сопротивление потерпевшей, взял ее за ноги и в течение нескольких минут удерживал вниз головой над обрывом реки, а также ударил кулаком в лицо, после чего молодые люди поочередно надругались над ней.

В тот же день потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. По «горячим следам» Коренистов был задержан. Алешину удалось скрыться, однако в ходе грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий он был задержан в апреле 2010 года сотрудниками ГИБДД на автодороге село Исетское – село Ярково в Тюменской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать