April 22, 2010, 8:43 AM

Реконструированный роддом ГКБ №40 может быть открыт раньше запланированного срока

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел штаб на месте реконструкции родильного дома ГКБ №40, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел штаб на месте реконструкции родильного дома ГКБ №40, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Подрядчики зашли на стройплощадку весной 2008 года. За это время к основному зданию были надстроены 2 этажа, а также возведен новый пятиэтажный блок. При этом площадь здания увеличилась с 7 тысяч 500 квадратных метров до 12 тысяч 300 квадратных метров. Сейчас ведутся работы внутри помещения.

Роддом сможет единовременно обслуживать 120 женщин, здесь планируется принимать 3,5 тысяч родов в год. Таким образом, это медучреждение будет вторым по величине в городе после роддома 14-ой больницы. И, конечно, его оснастят самым современным оборудованием и системой вентиляции.

Подводя итоги совещания, глава Екатеринбурга отметил хорошую степень готовности здания и поставил перед строителями задачу закончить его уже в этом году.

«Роддом можно завершить в нынешнем году, - заявил градоначальник. - Строители работают с некоторым опережением графика, и пока мы ориентируемся на то, что вопросы финансирования в этом году будут решены. Объект очень дорогой: только на его оборудование необходимо более 300 миллионов. Когда формировался бюджет, мы не могли в полном объеме изыскать эти средства. Сейчас такая задача стоит, и мы ищем дополнительные ресурсы, чтобы закончить объект в 2010 году».

Средства на ремонт и оснащение объекта зарезервированы в бюджете города в рамках реализации стратегического проекта «Здоровье маленьких горожан». Работа по реконструкции роддомов ведется в Екатеринбурге плановом режиме в течение нескольких лет. С введением в эксплуатацию этого современного медучреждения муниципалитет полностью обеспечит потребности Екатеринбурга, в том числе с учетом перспектив положительного демографического развития нашего города. В последнее время в уральской столице наблюдается стабильный рост рождаемости, а в 2008 и 2009 годах впервые за долгое время был зафиксирован естественный прирост населения. Со сдачей объекта в ГКБ №40 в перепланировку и реконструкцию будет запущен следующий роддом. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.