April 22, 2010, 9:37 AM

В Талицком районе по подозрению в убийстве супружеской пары пенсионеров задержан их племянник

Убийство двух пенсионеров в поселке Троицкий Талицкого района раскрыто по горячим следам, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП по Свердловской области.
Убийство двух пенсионеров в поселке Троицкий Талицкого района раскрыто по горячим следам, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП по Свердловской области.

Уголовное дело было возбуждено 19 апреля по факту обнаружения в частном доме на улице Виноградова в поселке Троицкий тел 64-летнего мужчины со следами удушения и 64-летней женщины с резаной раной шеи. Производство было заведено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

По данному уголовному делу была создана следственно-оперативная группа в составе 4 следователей Талицкого межрайонного следственного отдела. В результате грамотно спланированных следственных действий удалось установить личности и местонахождение лиц, причастных к совершению указанного жестокого убийства.

Так, 22 апреля в ночное время по подозрению в совершении данного преступления удалось задержать двух жителей Тугулымского района - 31-летнего племянника убитых граждан, ранее судимого за убийство, а также его подельника - 29-летнего гражданина, ранее судимого за совершение кражи.

Согласно предварительным данным, убийство было совершено подельниками из корыстных побуждений, поскольку в ходе совершения убийства были похищены денежные средства в сумме около 25 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанных подозреваемых лиц решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать