April 22, 2010, 10:37 AM

Иппотерапия впервые будет применена в Екатеринбурге для восстановления пациентов после инсультов

Иппотерапия впервые будет применена в Екатеринбурге для восстановления пациентов после инсультов, сообщила агентству ЕАН заместитель директора «Клиники Павлова» Анна Косова.
Иппотерапия впервые будет применена в Екатеринбурге для восстановления пациентов после инсультов, сообщила агентству ЕАН заместитель директора «Клиники Павлова» Анна Косова. В данном медучреждении 23 апреля на базе действующего проекта «Жизнь после инсульта есть!» с группой выздоравливающих пациентов начнутся занятия в рамках специальной программы.

Отметим, что общение с лошадями использовалось в уральской медицине, в основном, для лечения детей с различными генетическими недугами, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, однако никто не занимался восстановлением с помощью иппотерапии больных после инсультов.

«Для наших пациентов это большой праздник, многие из них только начинают вновь обретать свое «Я» - учатся заново ходить и говорить, - рассказала Анна Косова. - Среди них есть и 18-летний парень, которого всего месяц назад в лежачем состоянии на носилках привезли самолетом родители из Сочи. Сейчас он уже сам ходит. Для всех - родителей, медперсонала, самого парня - это огромная победа!»

Планируется, что в часовом занятии, которое пройдет на парковке клиники, очищенной от автомобилей, примут участие около 10 пациентов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать