April 22, 2010, 12:38 PM

22-летний курганец, изнасиловавший пенсионерку, проведет в тюрьме 12 лет

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 22-летнего молодого человека, признанного виновным в изнасиловании и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей, сообщили агентству ЕАН в следственном
Вступил в законную силу приговор суда в отношении 22-летнего молодого человека, признанного виновным в изнасиловании и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Собранные следственными органами СУ СКП по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему Павлу Павлову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131, ч.4 ст.111 УК РФ (изнасилование, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Утром 18 августа 2009 года обвиняемый, находясь вблизи заброшенного дома на улице Тобольная в Кургане, напал на 60-летнюю пенсионерку, работавшую дворником. Он затащил женщину во двор заброшенного дома, избил ее и изнасиловал. В результате причиненных телесных повреждений потерпевшая спустя непродолжительное время скончалась в больнице.

Приговором Курганского городского суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима. Европейско-Азиатские новости.