April 23, 2010, 6:01 AM

Ущерб почти в 10 миллионов нанес мировым кинокомпаниям екатеринбургский видеопират

В Екатеринбурге вынесен приговор торговцу контрафактной видеопродукцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
В Екатеринбурге вынесен приговор торговцу контрафактной видеопродукцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

31-летний Александр Окунев торговал контрафактными аудиовизуальными произведениями в арендуемом им помещении на улице Грибоедова в Екатеринбурге с осени 2007 года. Каждый раз он оптом приобретал «пиратские» DVD на территории торгового комплекса «КОР». На каждом контрафактном диске было записано по несколько кинокартин, а стоимость такого диска составляла 100 рублей.

В ходе проверочной закупки сотрудниками ОБЭП в июле 2009 года был куплен один «пиратский» диск, после чего в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Из незаконного оборота было изъято около 200 контрафактных DVD-дисков, на которых было записано более 1200 фильмов.

Незаконными действиями Окунева был причинен ущерб в размере около 9,5 миллиона рублей таким известным правообладателям, как «Дисней», «Парамаунт Пикчерс», «ХХ век фокс», «Юниверсал пикчерс» и другим.

Приговором суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Александр Окунев осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать