April 23, 2010, 6:29 AM

Насильник, грабитель и убийца осужден к 22 годам лишения свободы

В Тюменской области молодой человек осужден к 22 годам лишения свободы за два убийства, совершенных в 2003 и 2007 году, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области молодой человек осужден к 22 годам лишения свободы за два убийства, совершенных в 2003 и 2007 году, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В ноябре 2003 года 18-летний Константин Путинцев возвращался домой и, проходя по одной из улиц Заводоуковска, попросил у встречного ему мужчины закурить. Случайный знакомый пригласил Путинцева в здание канализационно-насосной станции, где он работал.

В подсобном помещении новые знакомые стали употреблять спиртное. Во время застолья между ними началась ссора из-за того, что мужчина облил кепку Путинцева спиртным. Решив проучить собутыльника, молодой человек схватил нож и нанес им несколько ударов в грудь. После этого злоумышленник стал избивать потерпевшего горлышком от стеклянной бутылки и металлическим прутом, а затем удушил проводом от телевизора.

Кроме того, в один из дней в декабре 2007 года дважды судимый за кражи и незаконное проникновение в жилище Путинцев, чтобы найти денег на покупку спиртного решил совершить хищение сумки у любой женщины. Вечером, находясь в центральной части Заводоуковска, злоумышленник выследил одиноко идущую женщину и, дождавшись, когда она окажется в малолюдном месте, напал на нее. Не сумев отнять сумку, Путинцев схватил ее меховую шапку и скрылся с места происшествия.

В тот же день Путинцев познакомился со сторожем военного комиссариата, с которым стал употреблять спиртное. Через некоторое время они решили немного прогуляться и по пути зашли в заброшенное здание бывшего суда. В этот момент между молодым человеком и мужчиной началась словесная перепалка, во время которой последний нелестно высказался в адрес Путинцева.

Парень набросился на сторожа, сбил его с ног и стал наносить удары по голове и телу. Схватив мужчину за одежду, злоумышленник с силой ударил его головой о бетонный пол, и после того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, скрылся с места происшествия.

В настоящее время оба уголовных дела, возбужденные по ст.105 УК РФ (убийство), соединены в одно производство. Расследование продолжается.

А вообще Путинцев в период с 18 января 2005 по 21 сентября 2009 года был судим шесть раз за совершение 16 преступлений, в том числе за убийство, изнасилования, разбои, грабежи и кражи.

Решением Заводоуковского районного суда от 21 сентября 2009 года за совершение убийства, кражи и разбойного нападения Путинцев, с учетом ранее назначенных наказаний, приговорен к 22 годам лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать