April 23, 2010, 8:28 AM

В магазине «Империя игрушек» продавали опасные для здоровья детей товары

В органы Роспотребнадзора поступило обращение потребителя с жалобой на нарушение законодательства о защите прав потребителей ООО «Империя игрушек», сообщили агентству ЕАН в областном управлении ведомства.
В органы Роспотребнадзора поступило обращение потребителя с жалобой на нарушение законодательства о защите прав потребителей ООО «Империя игрушек», сообщили агентству ЕАН в областном управлении ведомства. В связи с этим были проведены внеплановые проверки в отношении ООО «Империя игрушек» и индивидуального предпринимателя Энгель Ю.П.

В ходе проведения проверок установлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей, в том числе реализация игрушек без наличия сертификатов соответствия, удостоверяющих безопасность для жизни и здоровья людей, без наличия санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии игрушек санитарным правилам.

По результатам проверок в отношении ООО «Империя игрушек» и индивидуального предпринимателя Энгель Ю.П. вынесены постановления о назначении административного наказания, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выдано предписание о прекращении реализации игрушек. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать