April 23, 2010, 8:28 AM

Средства спутниковой навигации появились в 100 екатеринбургских троллейбусах

Средства спутниковой навигации появились в 100 екатеринбургских троллейбусах, сообщили агентству ЕАН в ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление».
Средства спутниковой навигации появились в 100 екатеринбургских троллейбусах, сообщили агентству ЕАН в ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Новшество внедряется в целях совершенствования средств оперативного управления движением.

На сегодняшний день навигационными модулями оборудованы 100 троллейбусов предприятия. К 1 мая 2010 года планируется оснащение средствами спутниковой навигации всего троллейбусного парка в количестве 250 единиц. Следующая задача - внедрение навигации на аварийных машинах и спецсоставе. Отметим, что в предыдущие два года спутниковая навигация была установлена также на все трамваи ЕМУП «ТТУ».

Автоматизированная навигационная система выполняет функции по определению местоположения подвижного состава, контролю исполнения расписания движения, контролю соблюдения скоростного режима, фиксированию простоев ГЭТ, подсчету пробегов и ряду других направлений. Программное обеспечение постоянно совершенствуется, увеличивая возможности контроля работы городского электрического транспорта, что в конечном итоге способствует улучшению качества работы по перевозке пассажиров. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать