April 23, 2010, 11:31 AM

В преддверии теплых выходных дней свердловские спасатели выступили с обращением к жителям области

Жаркая и ветреная погода на Среднем Урале способствует быстрому распространению огня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
Жаркая и ветреная погода на Среднем Урале способствует быстрому распространению огня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. По предварительным данным, причиной сегодняшнего серьезного, быстро распространившегося на большую территорию пожара в Березовском городском округе стал именно пал травы.

В связи Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает, что при уборке территорий садоводческих участков сжигание травы, разведение костров разрешается только в безветренную погоду, под присмотром и не ближе 50 метров до зданий и сооружений. За это нарушение правил пожарной безопасности граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Для предупреждения возгораний в лесной зоне следует не выжигать траву, не разводить костры в сухую и ветреную погоду, не оставлять их без присмотра. Покидая место отдыха, в обязательном порядке необходимо потушить костер, засыпав его землей и залив водой. Спасатели также просят не оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами, а проезжая по загородной автотрассе, в вагоне поезда, не бросать непотушенные окурки из окон. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать