April 23, 2010, 11:43 AM

В выходные в Кургане пройдет турнир по греко-римской борьбе

В Кургане впервые пройдет турнир по греко-римской борьбе памяти Николая Парышева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Кургане впервые пройдет турнир по греко-римской борьбе памяти Николая Парышева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

24-25 апреля в спорткомплексе «Молодежный» в Кургане состоится фестиваль греко-римской борьбы среди юниоров, кадетов и младших юношей, в котором традиционно примут участие спортсмены Курганской области, Уральского федерального округа, других регионов России, а также атлеты из Казахстана.

В этом году традиционный для области турнир решено посвятить памяти Николая Васильевича Парышева – генерального директора ЗАО «Курганстальмост», человека, вся жизнь которого была связана со спортом.

24 апреля с 10.00 пройдут предварительные поединки во всех весовых категориях, в 12.00 состоится церемония открытия Фестиваля, а с 15.00 начнутся четверть финалы.

25 апреля с 10.00 будут проведены полуфиналы и финалы во всех весовых категориях, в 14.00 пройдет награждение победителей и призеров и церемония закрытия фестиваля.

Фестиваль греко-римской борьбы среди юниоров, кадетов и младших юношей впервые был проведен в нашем городе в 1999 году. Большую помощь в его организации и проведении всегда оказывал Николай Парышев. Со школьных лет Николай Васильевич увлекся легкой атлетикой, стал мастером спорта СССР в барьерном беге, окончил Омский государственный институт физкультуры и спорта. В 1978 году Парышев пришел на работу в дирекцию строящегося завода мостовых металлоконструкций, где прошел путь от начальника отдела до генерального директора предприятия.

Николай Васильевич оказывал помощь в развитии многих видов спорта: легкой атлетики, греко-римской борьбы, стендовой стрельбы. При его непосредственной поддержке впервые в истории зауральского спорта Курганская область была представлена на Олимпиаде сразу двумя спортсменами. Это было в сентябре 2000 года на XXVII летних Олимпийских играх в Сиднее, где выступали представители спортклуба «Мостовик» легкоатлетка Ирина Мистюкевич и борец Александр Меньщиков.

По инициативе Николая Парышева была создана хоккейная команда «Мостовик», ныне выступающая в высшей лиге под названием «Зауралье», построен Ледовый дворец спорта, создана детская хоккейная школа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать