April 26, 2010, 5:21 AM

Насмерть сбивший асбестовскую чиновницу водитель отправится за решетку на пять с половиной лет

Асбестовский городской суд вынес приговор в отношении виновного в ДТП со смертельным исходом водителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Асбестовский городской суд вынес приговор в отношении виновного в ДТП со смертельным исходом водителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Мужчина в результате грубого нарушения правил дорожного движения причинил смерть заместителю начальника отделения Пенсионного фонда России в Асбесте.

Преступление было совершено утром 19 августа 2009 года. Заместитель начальника отделения Пенсионного фонда России в Асбесте, направляясь на работу, по нерегулируемому пешеходному переходу переходила проезжую часть проспекта Ленина в Асбесте.

В это же самое время 36-летний житель Асбеста Максим Чуприянов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ехал на своем автомобиле ВАЗ-21083 по проспекту Ленина. Двигаясь на высокой скорости, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, Чуприянов не уступил пешеходу дорогу и совершил на женщину наезд. После ДТП Чуприянов с места происшествия скрылся. В результате полученных травм потерпевшая была госпитализирована в больницу, где через два дня скончалась.

Приговором суда Чуприянов признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник фото:
Комментировать