April 26, 2010, 6:35 AM

Свердловские обработчики драгоценных металлов предложили корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» инвестиционный проект

Заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Александр Петров посетил ЗАО «Уральские Инновационные технологии» (входит в группу компаний «Драгоценные металлы Урала»), сообщили агентству ЕАН в областном
Заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Александр Петров посетил ЗАО «Уральские Инновационные технологии» (входит в группу компаний «Драгоценные металлы Урала»), сообщили агентству ЕАН в областном минпроме.

Группа компаний «Драгоценные металлы Урала» производит продукцию из драгоценных металлов, которую используют в различных отраслях промышленности: автомобильной, стекольной, электротехнической, нефтехимической, азотной, ювелирной, медицинской… В общем, везде, где применяются металлы платиновой группы, золото и серебро. В минувшем году предприятиями группы добыто 264,4 килограмма золота и 60 килограммов платины, на сегодняшний день группа компаний имеет лицензию на добычу 5 тонн золота и 1 тонны платины.

В ходе визита министр осмотрел производственные мощности ЗАО «Уральские Инновационные технологии», а также обсудил с руководством компании возможность ее участия в федеральных и региональных программах. Так, Александр Петров поддержал инициативу группы компаний «Драгоценные металлы Урала» рекомендовать руководству ОАО «Урал промышленный – Урал Полярный» рассмотреть возможность включения объектов добычи на россыпных месторождениях золота и платины и Вагранского месторождения рудного золота для геологического изучения и разработки в рамках комплексного инвестиционного проекта корпорации.

Министр также предложил руководству группы компаний «Драгоценные металлы Урала» активней использовать производственные площадки региона, а также развивать объекты добычи на территориях депрессивных муниципальных образований. «Их развитие могло бы способствовать не только появлению новых рабочих мест, но и вообще дать новый толчок к развитию таких моногородов, как Краснотурьинск, Карпинск и Североуральск», – отметил Александр Петров.

Также он поддержал предложение представителей группы о создании координационного совета по проблемам моногородов, в состав которого могли бы войти главы муниципальных образований, представители бизнес-сообщества и областных властей.

Кроме того, стороны обсудили возможность размещения на территории Свердловской области завода по переработке катализаторов и вторичных драгоценных металлов. Также министр сказал, что некоторые направления деятельности группы компаний «Драгоценные металлы Урала», такие как создание изделий из композитных металл-керамических материалов, а также термоэлектродных материалов дают предприятиям возможность стать участниками программы «О приоритетных направлениях развития нанотехнологий в Свердловской области на 2008-2010 годы». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать