April 26, 2010, 6:38 AM

Жители одного из домов Бузулука жили в непосредственной близости от потенциального очага распространения инфекции

Более 300 жителей одного из домов Бузулука длительное время проживали в непосредственной близости от потенциального очага распространения инфекции, сообщили агентству ЕАН в редакции газеты «Бузулукские новости».
Более 300 жителей одного из домов Бузулука длительное время проживали в непосредственной близости от потенциального очага распространения инфекции, сообщили агентству ЕАН в редакции газеты «Бузулукские новости». По представлению Роспотребнадзора приняты экстренные меры по ликвидации опасности.

Если бы случилось ЧП, то всю ответственность понесло бы ООО «УК «Служба заказчика». Эта управляющая компания постоянно выставляла собственникам жилых помещений счета на оплату услуг по содержанию жилдома, но свои договорные обязанности в полном объеме не выполняла. В частности, вообще не проводила мероприятия, связанные с обеспечением надлежащего санитарного состояния жилого дома. Как следствие, происходило захламление, загрязнение и затопление подвала и чердачного помещения.

В ходе проверки содержания жилого дома представители Роспотребнадзора выявили на чердаке скопление огромного количества птичьего помета – высота отдельных куч достигала более метра. Кроме того, лежали сотни мертвых голубей и останков уже разложившихся птиц. Отовсюду исходила специфический запах, из-за чего членам комиссии пришлось спешно воспользоваться носовыми платками...

Жители квартир, расположенных на 5-м этаже дома в последние годы часто замечали, что в их жилище стали появляться черные черви. Теперь выяснилось, откуда они взялись.

Лишь после обращения жителей дома с жалобой в областное Управление Роспотребнадзора «Служба заказчика» провела очистку чердака и подвала.

По результатам внеплановой проверки по факту нарушения прав потребителей в отношении директора ООО «УК «Служба заказчика» Виталия Худякова вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать