April 26, 2010, 6:38 AM

В Югре завершилась XXII Всероссийская олимпиада по информатике

В Югре завершилась XXII Всероссийская олимпиада по информатике, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
В Югре завершилась XXII Всероссийская олимпиада по информатике, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

В течение пяти дней 203 школьника из 57 регионов России соревновались за звание абсолютного победителя. Пальму первенства завоевал ученик 11-го класса из Москвы Глеб Евстропов. Всего было названо 16 победителей Олимпиады среди учащихся 9-11 классов, еще 75 участников, набравшие проходной балл, стали призерами.

Лидеры заключительного этапа получили шанс войти в состав российской сборной команды для участия в международной Олимпиаде по информатике-2010, которая пройдет в Канаде с 14 по 21 августа. Кроме того, победители и призеры будут номинированы на получение гранта Президента РФ.

Следующие состязания по информатике примет Кабардино-Балкарская Республика.

Всероссийская Олимпиада по информатике в Югре вышла на новый уровень проведения таких соревнований. Именно в Ханты-Мансийске впервые была построена Wi-Fi сеть, в которой находилось более 200 компьютеров одновременно, а весь ход состязаний можно было наблюдать в круглосуточном режиме в сети Интернет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать