April 26, 2010, 6:38 AM

В Прикамье введен особый противопожарный режим

В Прикамье введен особый противопожарный режим: сжигание мусора строго запрещено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Прикамье введен особый противопожарный режим: сжигание мусора строго запрещено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю. В выходные 382 раза пожарные расчеты выезжали на тушение сухой травы и мусора.

В селе Сретенское Ильинского района хозяева сжигали мусор в огороде и не заметили, как огонь перекинулся на жилой дом. В результате дом и надворные постройки сгорели полностью, в огне погиб хозяин дома.

В Кизеле на улице Швецова сгорело два 2-этажных деревянных дома (барачного типа). Вблизи домов находились заброшенные сараи, в которых со слов жильцов играли дети, там и возник пожар. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня на жилые дома. По прибытию пожарных расчетов общая площадь горения составляла более 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен 3-й номер сложности. Более четырех часов потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать горение. Удалось отстоять три дома по соседству. Никто не пострадал. Причина пожара – шалость детей с огнем.

По оперативным данным за прошедшие выходные дни на территории Пермского края произошло 32пожара. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать