April 26, 2010, 6:46 AM

Руководителю гонки «Каменный пояс» предъявлено обвинение по факту гибели зрителя

<P>Предъявлено обвинение по уголовному делу по факту причинения смерти по неосторожности при проведении первого этапа чемпионата УрФО по авторалли «Каменный пояс-2010» в феврале 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управлени

Предъявлено обвинение по уголовному делу по факту причинения смерти по неосторожности при проведении первого этапа чемпионата УрФО по авторалли «Каменный пояс-2010» в феврале 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП по Свердловской области.

Напомним, 6 февраля 2010 года проходил первый этап чемпионата УрФО по авторалли «Каменный пояс-2010» на территории карьера «Первоуральское рудоуправление». В результате непредвиденного выноса с трассы машины, участвовавшей в ралли под бортовым № 32, был сбит один из зрителей – гражданин Ч. 1980 года рождения, который от полученных повреждений скончался на месте.

1 марта по данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

23 апреля органами следствия предъявлено обвинение руководителю гонки «Каменный пояс» – гражданину П. 1947 года рождения. Нарушения выразились в непринятии им достаточных мер безопасности, направленных на недопущение нахождения зрителей в неположенных для них местах, что привело к смерти одного из зрителей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на окончание расследования. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

К ответственности за волокиту по уголовному делу по факту гибели зрителя на ралли привлечен прокурор Первоуральска – http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=52281


По факту гибели зрителя на авторалли в Первоуральске возбуждено уголовное дело – http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=51933

Комментировать