April 26, 2010, 7:05 AM

Возобновлено уголовное дело о катастрофе «Боинга» под Пермью

Отменено постановление о прекращении уголовного дела о катастрофе «Боинга 737» под Пермью, сообщает СКП РФ.
Отменено постановление о прекращении уголовного дела о катастрофе «Боинга 737» под Пермью, сообщает СКП РФ.

Напомним, ранее дело было закрыто в связи со смертью главного подозреваемого – командира воздушного судна (КВС) Родиона Медведева. Однако это решение не устроило родственников погибших. Они, в частности, считают, что не только КВС должен отвечать за ЧП, но и те, кто готовил экипаж и самолет к вылету.

Руководством Следственного комитета отменено постановление следствия о прекращении уголовного дела о катастрофе 14 сентября 2008 года в Перми самолета «Боинг 737», выполнявшего рейс Шереметьево-1 – Пермь.

Уголовное дело направлено для дополнительного расследования с конкретными указаниями о проверке действий должностных лиц, на которых были возложены обязанности по обеспечению безопасности эксплуатации воздушного судна и принятия в отношении них процессуального решения.

Кроме того, следствию поручено дать правовую оценку действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке воздушного судна и проверке экипажа перед вылетом.

Напомним, пассажирский самолет «Боинг 737-505» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» потерпел катастрофу в Перми в ночь на 14 сентября 2008 года. Погибли 88 человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать