April 26, 2010, 11:09 AM

Младенец оказался заблокированным в автомобиле в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в автомобиле ВАЗ-2115 оказался заперт месячный ребенок, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
В Екатеринбурге в автомобиле ВАЗ-2115 оказался заперт месячный ребенок, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Злую шутку сыграла сигнализация автомобиля - незадолго до этого автомашина была снята с охраны, а ключи вставлены в замок зажигания. Спустя несколько десятков секунд система сигнализации, не получив сигналов о том, что двери открывались (очень часто на отечественных автомашинах кнопки индикации работают с перебоями), и приняв снятие с охраны за ложное, закрыла замки дверей, встав на охрану, и закрыв в своем салоне ребенка и ключи.

За неимением дубликатов под рукой попавшие в нестандартную ситуацию родители обратились за помощью к спасателям «Совы», которые немедленно прибыли на место инцидента. При помощи инструмента и технических хитростей замок автомашины на одной из двери удалось открыть. Система охраны автомобиля подавала звуковой сигнал, однако уже через несколько секунд ребенок оказался вне салона автомобиля. За это время он не проснулся, даже не подозревая, что, будучи в месячном возрасте, оказался спасен. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать