April 26, 2010, 12:01 PM

Предан суду аферист, который, закупив у пенсионеров полтонны мяса, рассчитался с ними игрушечными банкнотами

Прокуратурой предан суду житель Сибири, который, закупив у тюменских пенсионеров полтонны мяса, рассчитался с ними игрушечными банкнотами, внешне схожими с тысячерублевыми купюрами, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Ура
Прокуратурой предан суду житель Сибири, который, закупив у тюменских пенсионеров полтонны мяса, рассчитался с ними игрушечными банкнотами, внешне схожими с тысячерублевыми купюрами, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратурой Абатского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Омска, обвиняемого по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

В марте в Омске он приобрел 80 книжных закладок «Билет банка приколов», внешне схожих с купюрами достоинством в тысячу рублей. 13 марта он на автомобиле прибыл в село Шевырино Абатского района и договорился с двумя пенсионерами о закупке мяса. Для притупления бдительности пожилых людей мошенник внес каждому из них предоплату в размере тысячи рублей оригинальной денежной купюрой, а вечером 14 марта забрал у сельчан мясо массой 435 килограммов. Из-за темного времени суток пенсионеры не заметили фальшивок. Рассчитавшись за мясо 50 игрушечными банкнотами, аферист вернулся в Омск.

25 марта мошенник был задержан правоохранительными органами и по требованию прокурора заключен под стражу. При избрании меры пресечения суд учел, что ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру ответственности обвиняемого. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать