April 26, 2010, 12:01 PM

Ликвидирована автопарковка, самовольно разместившаяся на детской площадке

Ликвидирована автопарковка, самовольно разместившаяся на детской площадке, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Ликвидирована автопарковка, самовольно разместившаяся на детской площадке, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска проведена проверка по обращению жительницы дома № 19 по улицы Мамина Челябинска об организации несанкционированной автопарковки на территории детской площадки, на которой установлены качели, спортивные снаряды в виде турников, колец для игры в мяч.

Установлено, что деятельность данной парковки без правоустанавливающих документов на земельный участок организовал не работающий местный житель, проживающий неподалеку. Предприимчивый молодой человек установил на детской площадке будку охраны, заняв под нее земельный участок.

В этой связи по требованию прокурора милицией в отношении виновного возбуждено дело по статье 20.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление охранной деятельности без специального разрешения) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокурором возбуждено дело по статье 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), и в суд направлено требование об освобождении незаконно занятого земельного участка.

За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать