April 27, 2010, 4:50 AM

Осуждены 4 сотрудника свердловского ГУ ФСИН

Ивдельским городским судом вынесен приговор в отношении 4 сотрудников ФБУ «Исправительная колония №62» ГУ ФСИН России по Свердловской области по факту превышения должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления С
Ивдельским городским судом вынесен приговор в отношении 4 сотрудников ФБУ «Исправительная колония №62» ГУ ФСИН России по Свердловской области по факту превышения должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2008 года в Центральной больнице при ФБУ ИК-55 скончался осужденный ФБУ ИК-62 П. 1989 года рождения. Причиной его смерти стала острая почечная недостаточность, вызванная ушибами почек в результате множественных ударов. Кроме того, у 7 осужденных ФБУ ИК-62 были обнаружены телесные повреждения.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено 31 октября 2008 года и находилось в производстве Североуральского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области. По результатам судебного рассмотрения уголовного дела осуждены 4 сотрудника ФБУ ИК-62.

Так, 29-летний младший инспектор отдела безопасности ФБУ ИК-62 гражданин Х. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», а также пунктами «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с лишением права на 3 года занимать должности в уголовно-исполнительной системе с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

37-летний оперативный дежурный ФБУ ИК-62 гражданин В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с лишением права на 3 года занимать должности в уголовно-исполнительной системе с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

31-летний помощник оперативного дежурного ФБУ ИК-62 гражданин С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с лишением права на 3 года занимать должности в уголовно-исполнительной системе с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

47-летний младший инспектор отдела безопасности ФБУ ИК-62 гражданин И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с лишением права на 3 года занимать должности в уголовно-исполнительной системе с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать