April 27, 2010, 5:05 AM

Энергетики Екатеринбурга готовятся к сезону лесных пожаров

<P>Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» проводят мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов в весенне-летний период 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕЭСК.

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» проводят мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов в весенне-летний период 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕЭСК.

На предприятии действует пожарно-техническая комиссия под руководством главного инженера Александра Тараненко. Проведено противопожарное обследование административных зданий и электроустановок. Для предотвращения пожаров на территории открытых распределительных устройств сотрудники систематически убирают сухую траву и очищают подъездные дороги, удаляют воду из емкостей, предназначенных для аварийного слива масла - это необходимо для предотвращения разлива масла на территории подстанций в случае внештатной ситуации. Все энергообъекты компании оборудованы первичными средствами пожаротушения.

Для организации внеочередных осмотров составлен перечень пожароопасных участков воздушных линий, расположенных на территории, где из-за возгораний прошлогодней травы и сухостоя могут возникнуть низовые пожары.

В рамках подготовки к летнему сезону будет также проверена пожарная безопасность кабельных линий электропередачи. Особое внимание специалисты уделят проверке противопожарных перегородок в местах прохождения кабелей через стены. Также будет проконтролировано состояние заземляющих устройств, средств защиты от атмосферных и коммутационных перенапряжений, систем охлаждения трансформаторов и автотрансформаторов.

В административных зданиях готовы к работе установки водяного автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, узлы управления задвижками и противопожарные насосы. Запланировано проведение противопожарных тренировок с привлечением местных подразделений пожарной охраны.

Благодаря реализованным профилактическим мероприятиям, в 2009 году на объектах ОАО «ЕЭСК» не было зафиксировано отключений, вызванных пожарами.

Сотрудники компании призывают жителей Екатеринбурга соблюдать меры пожарной безопасности, которые помогут не допустить внештатных ситуаций в весенне-летний период. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Первые лесные пожары зарегистрированы на Среднем Урале - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53267

Комментировать