April 27, 2010, 6:05 AM

Осужденные с нацистскими татуировками привлечены к ответственности

Уральской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Уральской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В результате проверки были выявлены факты проявления экстремизма среди осужденных, имевших и демонстрировавших окружающим татуировки в виде нацистской атрибутики или символики.

Прокурорской проверкой были охвачены около 500 имеющих различные татуировки осужденных, находящихся в ИК-14 в поселке Пуксинка, ИК-15 и Лечебно-исправительном учреждении №23 в поселке Сосьва.

Установлено, что у семи осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких преступлений, на теле (в основном, на предплечьях) имеются татуировки в виде нацистской свастики.

По результатам проверки прокуратурой в отношении каждого из семи осужденных были возбуждены административные дела по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», которые направлены на рассмотрение мировым судьям.

Решениями мировых судей каждому из осужденных назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. О выявленных нарушениях проинформированы администрации исправительных учреждений, в которых проводилась проверка. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать