April 27, 2010, 6:59 AM

Река Исеть в районе Екатеринбургского цирка покрылась маслянистой пленкой

Река Исеть в районе Екатеринбургского цирка покрылась маслянистой пленкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Росприроднадзора РФ.
Река Исеть в районе Екатеринбургского цирка покрылась маслянистой пленкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Росприроднадзора РФ. 26 апреля о загрязнении водоема в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру и МЧС сообщили рыбаки.

На место немедленно выехали специалисты надзорного ведомства, спасатели и милиционеры. Экологи установили, что маслянистые пятна появляются в районе улицы Горького и дальше расплываются вниз по течению. По предварительным данным, в Исеть попали горюче-смазочные материалы, отходы нефтепродуктов, а сброс проводился через систему ливневой канализации.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре региона, сейчас на реке установлены очистительные боны, взяты пробы воды, результаты лабораторных исследований будут готовы через три дня. В настоящее время проверяются все близлежащие предприятия для установления виновного. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать