April 27, 2010, 7:39 AM

В Тюмени раскрыто особо тяжкое преступление, связанное с исчезновением человека

В Тюмени раскрыто особо тяжкое преступление, связанное с исчезновением человека, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени раскрыто особо тяжкое преступление, связанное с исчезновением человека, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 27-летний Виталий Алексеевский и 28-летний Олег Дементьев, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что вечером в один из дней октября 2008 года 39-летний мужчина, проживавший в садоводческом обществе «Топаз» на 5-м километре Московского тракта Тюмени, в поисках своей сожительницы пришел к ее подруге на станцию Утяшево. Во время выяснения местонахождения женщины, в квартиру приятельницы пришли ее знакомые, Дементьев и Алексеевский, и выгнали потерпевшего на улицу.

Через некоторое время, Алексеевский и Дементьев направились в магазин и около перрона вновь увидели того же мужчину. Решив его убить, злоумышленники набросились на него, нанеся множество ударов руками и ногами по голове и телу. После этого, парни перенесли потерпевшего через железнодорожное полотно, по пути положив его головой на рельсы и ударив по голове несколько раз ногой.

Оттащив потерпевшего в кусты, Алексеевский по указанию Дементьева удушил его, после чего молодые люди скрылись с места происшествия. На следующий день Дементьев вернулся и закопал тело.

По факту исчезновения мужчины следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело. В результате грамотно спланированных, организованных и проведенных следственно-оперативных мероприятий особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто.

По решению суда, удовлетворившего обоснованное ходатайство следователя, Алексеевский и Дементьев заключены под стражу. В ходе осмотра места происшествия, проведенного с участием свидетеля, следователю удалось обнаружить труп убитого. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать