April 27, 2010, 7:39 AM

Челябинский подросток «заминировал» родную школу

Челябинский подросток «заминировал» родную школу, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Челябинска.
Челябинский подросток «заминировал» родную школу, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Челябинска.

Вчера на пульт оператора «02»с таксофона у дома по улице Шуменской Челябинска поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в помещении школы в Тракторозаводском районе. На место происшествия выехали сотрудники милиции, взрывотехники ОМОН ГУВД по Челябинской области, МЧС, ФСБ, медики. Была произведена эвакуация учащихся, преподавателей, персонала – всего около 340 человек. В ходе осмотра здания подозрительных предметов не обнаружено.

Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции был установлен и доставлен в отдел по делам несовершеннолетних ОМ № 4 учащийся данной школы 1996 года рождения для выяснения причин и обстоятельств происшествия.

Напоминаем, что даже, если несовершеннолетний не достиг уголовно наказуемого возраста, отвечать за свой поступок ему придется. Подростка в таком случае обязательно ставят на учет в милицию, и в дальнейшем решается вопрос о возможном помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Челябинской области. Родителям подростка согласно ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать